Борис Моисеев: «На дачу езжу в Юрмалу!»

Мало кто знает, что у Бориса Моисеева есть укромное местечко, далеко-далеко от суетливой Москвы. Квартира в одном из самых тихих районов на Балтийском побережье – Лиелупе. Свой угол в Юрмале – это не просто побег от посторонних глаз, но и необходимость, предписанная врачами. Свежий сосновый воздух и вселенский покой – такая она, его любимая Юрмала.
 

– Борис, почему Юрмала? Почему вы решили обзавестись недвижимостью именно здесь? Хотя я вас понимаю, здесь замечательно, но из чувства долга не могу не спросить.
– Юрмалу обожаю! И не потому, что я дико люблю заграницу. Нет! Для меня Юрмала – это такая загородная дача. Я живу на Садовом кольце в Москве: доехав до Рижского вокзала, сев в поезд и проснувшись утром, я могу оказаться на своей «даче», как я называю мои апартаменты. Это очень удобно – иметь недвижимость здесь, на берегу Рижского взморья. Ничего особенного здесь нет! Но климат и сосновый воздух делают атмосферу отдыха неповторимой.
 

– Часто бываете здесь?
– В Юрмале я бываю несколько раз в году. В основном, конечно же, летом. Отличная пора – можно совместить приятное с полезным. Знаете, лето в Юрмале – время фестивалей: «Юрмалина», «Новая волна». Благодаря этим фестивалям я, в принципе, могу не запариваясь совмещать отдых с работой. Вечером на концерт, днем на пляж.
 

– А Ригу любите?
– В Риге бываю достаточно часто. В основном, делаю покупки в местных гипермаркетах. Ну и встречаюсь с друзьями в старом городе. Еще каждый год на паромах, которые отправляются из Риги, люблю путешествовать в страны Скандинавии. Такая летняя романтика! А зимой люблю прогуляться по заснеженному лесу, прокатиться на лыжах по дюнам. Обожаю долго ходить вдоль обледенелого берега. Красота! Многие удивляются – я перестал летать в Бразилию, на южные курорты, где раньше проводил зиму.
 

– Неужели вы готовы променять жаркие бразильские курорты и бурлящую Москву на тихую квартирку в Прибалтике?
– Мне интересно здесь. В Юрмале можно ЖИТЬ! Не знаю, действительно ли тут так устроено или люди просто хорошо играют, но ведут себя все так, будто не хотят знать подробности твоей личной жизни. Никто не подкарауливает тебя у дома, никто не следит, куда ты поехал и на чем, с кем вернулся. Это очень приятно. Здесь, кстати, рядом с домом заповедное место, охраняемое Европейским Союзом. Устье заповедной реки, уютная бухта, белоснежные песчаные дюны.
 

– Наверняка вы бывали в гостях у коллег по цеху. Чем отличаются их дома от вашего?
– Ну у меня всё-таки апартаменты скромные, по сравнению с Лаймой Вайкуле или российским послом (смеется). У меня действительно площадь меньше. Чуть больше ста квадратных метров. Но мне этого вполне достаточно. Наверное, большие дома нужны семейным людям. Мне хватает апартаментов. Квартира очень уютная, в хорошем месте. Правда, из-за лебедей переживаю: почему-то они больше сюда не прилетают. Сосед, ученый, сказал, что их закормили. Не хватает их, конечно. Они так гармонично дополняли местный пейзаж.
 

– Да, действительно, у вас такой минимализм в интерьере.
– Он очень уютный и при этом стильный. Ничего лишнего! Светлые тона. Вообще, очень люблю, чтобы было как можно больше света в доме! Да и сама квартира замечательная. Купил ее и не нарадуюсь. Две спальни, ванная, кухня и зал – 145 метров.
 

– Расскажите, как вы выбирали себе это жилье? Что для вас важнее всего при покупке недвижимости?
– Для меня главное – инфраструктура. Отдаленность от аэропорта и пляжа. Скажем, когда попадаешь в Ригу (аэропорт или вокзал), то дорога до дома занимает всего 15 минут на машине! Кайф! В Москве, к примеру, это расстояние увеличивается от часа до двух. Представляете, какая разница?! Ну или на пляж в Юрмале я могу попасть через 10 минут пешей прогулки по лесу! Рядом с домом у меня бухта с лодочками и яхтами. Лебеди белые заплывают иногда. Важно, чтобы соседи жили рядом хорошие. Здесь и министры живут местные, и товарищи по цеху.
 

– Чем вы больше всего гордитесь в своем уютном доме?
– Мне очень приятны зеркала, сделанные в стиле барокко. Я люблю удобные белые кожаные диваны, на которых в гостиной смотрю фильмы. У меня уютная спальня и, конечно же, прекрасная кухня. И всюду минимализм. Ни одной лишней детали. А еще окна в пол! Да!
 

– Какой он, ваш дом мечты?
– Я его построил! Вернее, переделал… Из огромной четырехкомнатной квартиры в центре Москвы я сделал большую просторную студию. Это та квартира, которую я действительно мечтал сделать. Несколько больших гардеробных, а для артиста это важно! Кухонный остров с барной стойкой, где можно позавтракать или поужинать. Просторная гостевая зона и огромная кровать из золота (смеется)…
 

– А в каком доме вы выросли?
– Я вырос в большом сером доме, как мы его называли. Типичный дом советской эпохи. Угловатый, с высокими потолками, cоседи, которые с кастрюлями и тазами по коридору ходят… Думаю, многие мои ровесники выросли в таких хрущобах. Трудное послевоенное время.
 

– Что бы вы посоветовали нашим читателям при выборе недвижимости?
– Быть практичными и честными. Недвижимость – это, по большому счету, залог семейного уюта и благополучия. Родовое гнездышко нужно каждому! И я желаю, чтобы каждый имел уют и очаг!

Рубрика: Элитное жилье

RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Оставить комментарий