Едем в деревню

Жители деревень и пригорода, по традиции, перемещаются в города, что соответствует нашему уровню развития цивилизации. Но отток граждан из Минска, в последнее время наблюдается в населенные пункты, у кого то есть дача в ленинградской области, кто то едет в пригород, расположенный достаточно далеко от столицы.

Совсем недавно, квартиры в столице продавались из расчета приобретения квартиры с более лучшими условиями для проживания. Но теперь, ситуация немного поменялась, люди все чаще отдают предпочтение к приобретению одноквартирных домов в диапазоне 15-20 км от города Минска. Так, за последний год в пригороде было совершено около 3,5 тысяч сделок с подобным жильём, которые были зарегистрированы в Национальном кадастровом агентстве.

Как положительный процесс, переселение в пригород нельзя рассматривать. На увеличение благосостояния граждан, это не указывает, как это происходит в Соединенных Штатах. Просто хочется улучшить свои жилищные условия, для создания семьи а стоимость жилья в Минске остается немного искусственно подогретой, и молодым людям просто неоткуда раздобыть необходимые средства, а, принимая во внимание нестабильность рубля, выглядит неприемлемой перспектива взятия кредита .

Похоже, похожие тенденции будут продолжаться до значительного улучшения финансового положения людей, вплоть до выхода страны из кризиса.

Рубрика: Загородная недвижимость

RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Оставить комментарий