Экономим на «коммуналке»: Что предпринять, если вы не хотите платить за того парня

Поправками в законодательство о ЖКХ, принятыми в начале лета, уже можно воспользоваться на практике

Правда, большинство наших граждан о новациях в этой сфере и не подозревают.

Для начала напомним: в июне в Жилищный кодекс и ряд других законов были внесены довольно существенные изменения, касающиеся деятельности ТСЖ, управляющих компаний и прочих организаций, имеющих отношение к сфере ЖКХ. Были утверждены и новые правила оказания жилищно-коммунальных услуг. Изменения так или иначе касаются каждого, поскольку затрагивают больной вопрос коммунальных платежей. Большинство из нас, однако, никакой революции до сих пор не заметили…

— Эти важные поправки — фактически речь идет о новой редакции Жилищного кодекса России — вышли летом, когда большинство народа отдыхало в отпусках и вообще людям было не до законов. Тем временем в ЖК появились изменения, благодаря которым у всех нас будет возможность навести порядок в управлении жилыми домами и в том числе решить больные вопросы, связанные с получением жилищно-коммунальных услуг, — отмечает специалист по жилищному законодательству, депутат Государственной Думы Галина Хованская.

Вместе с ней мы попытались разобраться, что же теперь можно сделать, чтобы не переплачивать за услуги ЖКХ.


Лишаем кормушки жуликов-управленцев
Итак, теперь жильцы — собственники квартир имеют право заключать договоры о предоставлении коммунальных услуг НАПРЯМУЮ с ресурсоснабжающими организациями. Это значит, что вы сможете платить за газ, воду, теплоснабжение так же, как сейчас за электричество: напрямую поставщику услуг и только за себя.

Это важный момент. До сих пор одна из основных схем увода денег из ЖКХ куда-нибудь в кипрский офшор как раз и заключалась в том, что жильцы перечисляли деньги за «коммуналку» посреднику в виде, скажем, управляющей компании, а оттуда деньги чудесным образом исчезали.

— Если вы не доверяете вашему председателю ТСЖ или вас не устраивает работа управляющей компании, то от таких нежелательных посредников можно избавиться именно благодаря прямым договорам с ресурсоснабжающими организациями, — поясняет Галина Хованская.

Однако автоматом на новую схему платежей вас никто не переведет. Кроме того, перейти на прямые договоры с коммунальщиками не получится и в одиночку — за такую схему должно проголосовать большинство собственников квартир на общем собрании дома.

Алгоритм такой:

— в доме организуется общее собрание жильцов — собственников квартир;

— большинством голосов принимается решение о заключении прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями — всеми либо некоторыми из них — по выбору участников собрания;

— управляющая компания (ДЕЗ, «частный жэк») либо ТСЖ должны выполнить решение общего собрания и оказать содействие в наведении прямых мостов с поставщиками коммунальных услуг.

— Многие ресурсоснабжающие организации, как правило, заинтересованы заключать прямые договоры, поскольку сами нередко страдают из-за задержки платежей, а то и вовсе не получают денег, которые заплатили жильцы, а потом крутят и откровенно воруют недобросовестные УК и ТСЖ, — говорит Галина Хованская.


Счетчики поставят не всем
«Я коренная москвичка, живу на Пресне, — рассказывает читательница «КП» Ольга. — Получала квартиру еще в 80-м году — однушка на 8-м этаже дома 61-го года строения. Сейчас всех заставляют ставить счетчики на воду, но ведь для этого нужно, чтобы трубы были в соответствующем состоянии! А у нас они такие, что просто не выдержат. И что делать?»

— Новые правила предоставления жилищно-коммунальных услуг (официально опубликованы 1 июня 2011 г. — Прим. ред.) как раз предусматривают такую ситуацию, — поясняет Галина Хованская. — Если расположение и состояние коммуникаций в доме таковы, что могут не выдержать установки счетчиков, то составляется акт об отсутствии технической возможности, и жильцы освобождаются от обязанности устанавливать счетчики.

Однако на практике возникла проблема: новые правила о предоставлении ЖКУ могут полноценно вступить в силу только после принятия ряда других необходимых подзаконных актов. А их до сих пор нет.

— Фактически начало действия правил отодвигается — боюсь, до конца осени, а то и до начала следующего года, — говорит Галина Хованская.

Кстати, не исключено, что в связи с такой задержкой в очередной раз перенесут и сроки обязательной повсеместной установки счетчиков для населения — такой проект уже внесен в Государственную Думу (напомним, по нынешним нормам граждане должны установить счетчики воды и тепла к 1 января 2012 года).


Будь в курсе

Куда жаловаться
Если вас не устраивает работа управляющей компании, есть подозрения, что мухлюет руководство ТСЖ, то традиционной инстанцией, куда можно пожаловаться, является прокуратура.

Но благодаря недавним поправкам в Жилищный кодекс появилась еще одна инстанция, которая обязана помогать в борьбе с недобросовестными управдомами — Государственная жилищная инспекция. К ее прежним полномочиям (контроль за качеством жилищно-коммунальных услуг, законностью перепланировок и т. п.) добавилось право проводить проверки деятельности УК и ТСЖ по жалобам жильцов.

Обнаружив нарушения — в том числе подделки решений общих собраний, организации липовых ТСЖ и т. п., — госжилинспекция выносит предписание об исправлении и устранении таких дефектов. Если предписание добровольно не исполняется в течение 6 месяцев, то дело передается в суд, где жилищные инспекторы выступают от имени жильцов, защищая их интересы.


Больная тема

Даешь прозрачность управляющих компаний!
— Мы уже не раз говорили о ценном постановлении правительства, которое обязало управляющие компании отчитываться по запросам жильцов: на что и в каком объеме потрачены их средства, какие конкретно жилищно-коммунальные услуги предоставлены, — напоминает Галина Хованская. — В то же время на практике УК до сих пор нередко уклонялись, попросту динамили собственников квартир. Буквально на днях ко мне на прием в Государственную Думу приходили москвичи с жалобой, что им никак не удается узнать, на что потрачены деньги, если мусор регулярно не вывозится, а лифт не работал две недели и людям приходилось пешком ходить на 14-й этаж.

Запомните: по запросу владельцев жилых помещений (квартир) управляющая компания ОБЯЗАНА предоставить полную информацию о выполненных работах, предоставленных услугах и потраченных на это средствах.

Если в течение месяца после направления запроса вы не получили ответа, то сразу передавайте жалобу в соответствующие инстанции (см. «Будь в курсе»).

Если же ответ пришел и вы обнаружили несостыковки — как в расчетах, так и несоответствие с тем, что в действительности происходило в вашем подъезде и вокруг дома, — то имеете право:

— требовать перерасчета оплаты, указав на ненадлежащее качество и (или) объем, своевременность предоставления жилищно-коммунальных услуг (например, если уборка в подъезде, вывоз мусора на самом деле случались гораздо реже, чем указано в отчете УК);

— досрочно расторгнуть договор с не устраивающей вас управляющей компанией, если она существенно нарушает условия договора об управлении домом, и выбрать других управленцев.

— Последнее, правда, нелегко в том плане, что выбор-то у нас невелик, — сожалеет Галина Хованская, — однако рынок все же расширяется, так что есть надежда, что в скором времени профессиональных управдомов будет больше.

Обратите внимание: с этого лета норма о прозрачности управляющих компаний получила бОльшую юридическую силу, поскольку внесена и в Жилищный кодекс. Это, с одной стороны, должно убедительнее действовать на УК, а с другой стороны, стимулирует контрольные и надзорные инстанции быстрее и эффективнее реагировать на жалобы граждан — ведь нарушается уже не просто подзаконный акт, а закон.

Рубрика: Новости Москва

RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Оставить комментарий