Когда в России решится квартирный вопрос?

На встрече со своими доверенными лицами Владимир Путин заявил, что у России есть "исторический шанс впервые за многие-многие десятилетия создать реально условия для решения жилищной проблемы". Как сообщил кандидат, "я исхожу из реалий" и это "не предвыборный лозунг". Затем Путин предупредил: его слова не означают, что "каждый будет иметь большую квартиру, но острота жилищной проблемы будет снята".

Георгий Данелия, режиссер:

— Никогда. Обещания решить квартирный вопрос я слышу столько, сколько живу на свете. Я помню, как сначала Хрущев, Брежнев, Горбачев и Ельцин обещали обеспечить всех жильем к такому-то году, каждый раз обозначали новые сроки. Пока я все это слушал, мне и моей семье приходилось ютиться то в бараке, то в коммуналке. Квартиру, в которой я сейчас живу, получил мой отец — главный инженер московского "Метростроя". Его государство обеспечило жильем, меня — нет. Теперь Путин обещает решить проблему жилья к 2030 году. Когда он пришел к власти, в России мало кто имел приличное жилье. Сейчас ситуация немного лучше той, что была в 2000-х. Не думаю, что за 18 лет что-то сильно изменится. Жилищный вопрос нельзя решить никогда, потому что старики еще живы, а дети, как ни крути, рождаются. Квартирный вопрос будет решен только тогда, когда жилья будет больше, чем людей. А этого не будет никогда.

Александр Носик, актер:

— Я не верю, что квартирный вопрос будет решен, как обещают, потому что это огромные капиталовложения и развитие инфраструктуры. Для решения должна быть поднята вся экономика, а я не очень вижу движение. Сейчас все жилье в основном рассчитано на людей очень богатых. Если в Москве, Петербурге, Новосибирске еще что-то строится, то в регионах нового жилья мало, а потребности гигантские. Я не думаю, что кто-то из производителей опустит цены, а тогда о каком жилье мы говорим?

Рубрика: Новости Москва

RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Оставить комментарий