Кроме шуток, или Как рождаются смешные объявления об аренде

Аренда – дело серьезное и, что греха таить, изматывающее. Видимо, поэтому и арендаторы, и агенты пытаются скрасить суровые будни юмором. Во всяком случае, смешных объявлений об аренде попадается очень много. Некоторые из них – сознательная ирония авторов, а кое-кто смешит остальных своей безграмотностью.

Замечательный сосед?
Большинство потенциальных арендаторов уже имеют опыт проживания в съемном жилье, поэтому представляют себе трудности, с которыми предпочли бы больше не сталкиваться. В объявлениях многие сразу пытаются себя отгородить от возможных проблем или сообщают, что они их не доставят. Как можно заметить, больше всего боятся неадекватных соседей с бурной личной жизнью и… кошек:

— Мне 25, друзей и мужчин не вожу, кошек, детей не держу.

— Идеальные соседи — нас не видно, не слышно. Мы пара 26 лет без в/п. Еще у нас интеллигентная кошка.

— Приличная пара с московской пропиской снимет однокомнатную квартиру в Москве на длительный срок. Есть пушистая штука с хвостом (кошка).

— Детей-животных-гостей-мужиков водить не буду.

— С нами не будут проживать никакие другие особи мужского пола, кроме двух кастрированных котов, культурных, воспитанных и приученных к лотку и когтеточке, имеющих большой опыт
жизни в съемном жилье.

— У нас кот, дрессированный и воспитанный…

— У меня есть взрослый дружелюбный кот, поэтому уважение к животным обязательно.

— Соседи по квартире не очень волнуют — если они не будут вторгаться в мое пространство собой, своими криками после 22:00 или своими домашними животными…

Некоторые креативные товарищи хотят стать соседями «по интересам», хотя сложно представить толпы желающих сдать комнату по таким, например, объявлениям:

— Ищу собутыльника. Нужна жилплощадь в Москве в период с 4 по 8 августа включительно. Пиво, водка, девки и хорошее настроение с меня, крыша над головой — с вас.

— Люблю послушать этническую музыку, классику, транс… Люблю поиграть на барабанах, гитаре, флейте и др. инструментах.

— Станим соседями! Молодая женьщина (35 лет и сын 17) ищит комнату в шаговой доступности от метро (орфография сохранена, — ред.).

Но встречаются прямо-таки идеальные персоны:

— Работаю в сфере рекламы, не курю, занимаюсь спортом, позитивный, характер нордический, не женат.

— Мы вполне платежеспособные, с в\о, работающие полный рабочий день в банковском секторе, квартиру рассматриваем как место для отдыха, а не для развлечения. Не курим, животных не имеем, хобби — порядок и чистота.

Можно отыскать и категоричные запросы:

— Договор подпишем, залог оставлю, комиссию агенту платить не собираюсь!

— Йогов, грязнуль и людей без чувства юмора прошу не беспокоится!

— Рассматривается только одна покладистая девушка или женщина. Славянской внешности. Водить подруг, друзей, парней, мужчин, родню в квартиру, к сожалению, никому нельзя. Предпочтение самостоятельным студенткам, женщинам с современным взглядом.

— Мы живем втроем, просто потому что нравится. Мы не извращенки и не проститутки, просто нам так жить удобнее, мы привыкли.

Есть и совсем радостные объявления, но таких мало:

— Можно с детьми и животными. Можно вбивать гвозди, весить картины, рисовать на стенах))

— Детей нет, зверюшек тоже нет. Хотелось бы, чтобы разваливалось жилье как можно медленнее, имелась мебель, необходимая для выживания…

— Ради того, чтобы мы с дочкой могли видеть папку нашего по вечерам, мы готовы оставить наше уютное Подмосковье и перебраться поближе к папкиной работе)) О нас: мы с мужем люди как люди, по ночам не ругаемся и посуду не бьем, дочке 2,5 года, но уже на обоях не рисует и мебель не грызет, дите шумное и подвижное, то есть обещать, что соседи нас не услышат, не могу, но в десять вечера мы уже спим, так что проблем не должно быть:), а также кот британской породы, солидный и спокойный, не метит, свой лоток знает на отлично, когти точит исключительно об свой пуфик, который возьмем с собой.

Перлы агентов
Ну и, конечно, своими объявлениями всегда радуют риэлторы. Понятно, что они загружены работой и им некогда выверять объявления на грамотность и адекватность, но все же некоторые грамматические конструкции не могут не развеселить:

— Галина. Район Куркино. Малогабаритная квартира. Среднее состояние.Нет душа (есть унитаз, умывальник). Использовать хорошо под склад. Звоните, расскажу.

— Вашему вниманию предлагается СУПЕРВАРИАНТ. Малогабаритка. Предоплата 3 месяца. Бытовой техники нет и не ставят.

— ОТЛИЧНОЕ предложение: Сдается 1-комнатная квартира, в хорошем состоянии (хозяйка иногда будет приходить забирать-приносить какие-то свои вещи или полить цветы — ночевать не будет, хозяйка хорошая, до этого жила клиентка продолжительное время и уехала по своей инициативе — вышла замуж).

— Мебели нету, есть только стиральная машинка (оттого и цена такая).

— Хозяйка будет приезжать 2 раза в год на 2 дня по личным делам и останавливаться на квартире, там отгорожен уголок на кухне.

— Требует капитального ремонта, замена проводки, замена пола, стяжка полов, полностью санузел, хозяин дает каникулы 10 месяцев, каникулы означает БЕСПЛАТНО.

— Хорошая хозяйка. Есть ФОТО, вышлем по запросу.

— Три панорамных (дерево и ПВХ) окна в эркере, выдвинутом из комнаты.

— Кухня наборная в хорошем состоянии. СУР плитка1/3.Спешите! А то не успеете.

— Вера. ПУСТАЯ. Муниципальный ремонт от застройщика.

— Свежий ремонт под евро. Имеется мойдодыр, телевизор, холодильник, стиральная машина. Все новое.

От юмора — к прозе
Но далеко не все риэлторы страдают отсутствием литературного дара. Многие из них пишут неплохие книжки о своей риэлторской практике — кто с просветительской целью,а кто — даже по просьбам знакомых. Так, например, книга вышла у Алексея Алешко, много лет занимающегося сделками по аренде жилья (книга называется "Inside. Недвижимость", издательство "ИПЦ Маска"). "Записки риелтора, или Нас всех испортил квартирный вопрос" питерского специалиста по сделкам купли-продажи Татьяны Навальной были выпущены совсем недавно издательством "АСТ". Правда, у Татьяны смешных историй не так уж много — больше, наверное, детективов и драм. "Записки московского риэлтора" ("Литкон") были выпущены и у Натальи Мишиной, агента с большим опытом работы на столичном рынке недвижимости.

А риэлтор компании "Инком-Недвижимость" Михаил Раздольский публикует именно забавные случаи из своей практики, и некоторыми поделился на пресс-конференции, посвященной 20-летию компании. Так, например, был случай, когда Михаил осматривал подвальное помещение, а хозяева ненароком забыли про агента и заперли его внутри. Дело было в пятницу, поэтому в ближайшие два дня риэлтору предстояло жить в подземелье (мобильных-то тогда не было), да еще и в темноте. По счастью, подвал был заполнен холодильными установками какого-то магазина, а в холодильниках хранилась молочная продукция. Она-то и обеспечила пропитание. "А еще у меня с собой был томик Гашека, и я читал, открывая холодильник, правда недолго — замерзал быстро", — вспоминал Раздольский. Также на счету Михаила продажа квартир с хищными животными, показы объектов, когда покупателей встречал на пороге маг в полном облачении, и "приятные" встречи с хозяевами, вздумавшими перед продажей квартиры потравить в ней крыс…

Чего только не узнаешь от наших риэлторов! Правда, смешным это кажется до поры до времени — пока не придется самому становиться одной из сторон сделки.

Рубрика: Новости Москва

RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Оставить комментарий