Почему я сдаю квартиру через риелтора

Не первый год сдаю квартиру через агентство. Правда, ключевым словом здесь будет не «агентство», а «агент», которого (которую) я нашла по знакомству. Работает быстро и оперативно, так как у неё есть, с одной стороны, обширная наработанная база данных адекватных хозяев, с другой стороны, постоянный приток желающих снять жильё. Все хозяева, сдававшие ранее через неё, с удовольствием обращаются повторно.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Знаю, что вас ждет при съеме квартиры». – ред.

В первый раз она сначала приехала осмотреть квартиру, дала советы, что подправить, подкрасить, а что и выбросить. Естественно, перед сдачей не должно оставаться никакого хозяйского хлама. Просто не надо снимать такие квартиры, если не хотите неудобств.

Агентство действительно не даёт никакой юридической защищённости, и об этом было сказано мне напрямую. Но по закону, если договор составлен на бумаге и подписан обеими сторонами, выставленному раньше времени жильцу можно через суд вселиться обратно и прожить в снятом жилье до окончания срока действия договора найма (обычно заключается на полгода или 11 месяцев). В договоре можно прописать штрафные санкции к хозяину за такие фокусы.

Если дело дойдёт до суда, хозяина легче «достать», чем жильца.

Залог за квартиру я не беру. Все вопросы о порче имущества решаются полюбовно по мере поступления. Если испортилась бытовая техника, хозяин обязан починить её за свой счёт. Особенно если служит эта техника не один десяток лет. Это всё тоже можно уточнить в договоре.

Спорные вопросы решаются также через агента, который заинтересован сохранить своих клиентов и выступает в качестве примиряющей стороны, используя свой богатый опыт убеждения такого рода публики и улаживания разного рода конфликтов.

Кстати, в приложении к договору всё перечислено: и мебель, и телевизор с холодильником, включая их возраст. А вообще, идея залога родилась не просто так. Разные случаи в жизни бывают. У одной знакомой жилец вывез всю мебель.

Также, могут случиться и крайние ситуации, о которых мне известно только со слов моего агента. Например, жильцы ушли в подполье и отказываются платить. В таких случаях она помогала своим клиентам-хозяевам грамотно и быстро разрулить ситуацию с наименьшими нервными затратами.

И последнее, к ней можно обратиться в любое время. Внимательно выслушает и даст дельный совет.

Ведь люди разные (жильцы и хозяева), и порой конфликт может возникнуть на ровном месте.

К сожалению, везде пишут только о горе-агентах, чья цель — срубить бабла по-быстрому. Видимо, таких подавляющее большинство.

Рубрика: Новости Подмосковья

RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Оставить комментарий