Подмосковный пансионат пострадал от брака

Бывшие супруги не смогли поделить при разводе дом отдыха «Покровское».

Крупнейший подмосковный дом отдыха «Покровское» оказался в центре громкого скандала. Пансионат, где размещается загородная база федерации спортивной акробатики России, стал предметом спора в ходе бракоразводного процесса. После рейдерского захвата дома отдыха возбуждено уголовное дело. Жена владельца пансионата объявлена в розыск, но утверждает, что муж не хотел делиться бизнесом и подкупил следователей за €1 млн.

События, происходившие в «Покровском» этой осенью, напоминают сюжет голливудского боевика. 9 октября он фактически был взят штурмом группой людей в камуфляже — сотрудников ЧОП «Вымпел Гранд Запад». Бойцы вытеснили немногочисленных охранников за ограду и заняли все помещения. Отдыхающие предпочли побыстрее уехать. Персоналу сообщили, что произошла смена владельца: пансионат продан за 87 млн рублей некоей фирме «Найля».

Дом отдыха «Покровский» (Одинцовского района в 38 км от Москвы) — это крупнейший дом отдыха в Московской области, способный принять до 1,2 тыс. человек. На территории в 33 га расположены десять корпусов для отдыхающих, десятки коттеджных домиков, кафе, рестораны, сауны, озеро для рыбалки и т.д. По некоторым оценкам, пансионат может приносить до полумиллиона долларов чистой прибыли в месяц.

До 1995 года «Покровское» находилось в госсобственности, а потом было приватизировано. С начала 2000-х годов его владельцем стал бизнесмен Дмитрий Погорелов, занимающийся также транспортным бизнесом и строительством. Ему принадлежало около 50% акций предприятия. Остальные были распределены между восемью акционерами, которые были так или иначе связаны с Погореловым. Поскольку Погорелов возглавляет Федерацию спортивной акробатики России, и с 2006 года дом отдыха является официальной базой спортсменов.

— Поводом для конфликта вокруг пансионата стал бракоразводный процесс Погорелова с женой Натальей Пак, — рассказывает адвокат Евгений Абаринов, представляющий интересы предприятия. В августе женщина (по паспорту она кореянка, родившаяся в Чечне) подала в суд иск о расторжении брака. Супруги жили в гражданском браке с 1997 года, а с 2007 официально числились мужем и женой. У них двое детей 9 и 10 лет.

Как утверждает защитник, Пак, подделав ряд документов, объявила, что дом отдыха продан с согласия акционеров его директором Ириной Любченко ООО «Найля», руководителем которого является Наталья Пак. Эту фирму с уставным капиталом в 10 тыс. рублей учредил водитель Пак Алексей Алексеев за две недели до якобы состоявшейся сделки.

Во время недолгого пребывания Пак в «Покровском» она пыталась наладить его работу под новым брендом «Альянс ПАК Отель Натали».

Появление новых хозяев, купивших за 87 млн рублей комплекс с рыночной ценой более 1 млрд, стало полной неожиданностью для Погорелова, который находился в тот момент за границей. Вернувшись, он немедленно написал заявление в полицию, которая после проверки возбудила уголовное дело по ст. 159 УК «Мошенничество».

В конце октября были задержаны и отправлены в СИЗО с санкции суда Любченко и Алексеев. Наталью Пак вызвали к следователю, но она не явилась и скрылась вместе с двумя своими детьми. Сейчас она находится в розыске.

Женщина уверяет, что сделка была совершенно законной и, более того, была проведена с согласия Погорелова. Якобы при разводе супруги договорились — мужу отходят все заграничные активы, а жене — подмосковный дом отдыха. Она также утверждает, что расследование началось после подкупа супругом сотрудников правоохранительных органов, которые получили €1 млн. Пак написала заявление в ГУСБ МВД и ФСБ.

Рубрика: Новости Подмосковья

RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Оставить комментарий