Покупатели из России открывают Нью-Йорк

Россияне и выходцы из других республик бывшего СССР начали проявлять устойчивый интерес к элитной недвижимости в Нью-Йорке и на Лонг-Айленде. По сообщениям экспертов спрос русских на недвижимость в США за последние два года удвоился и продолжает расти.

Адвокат и старший партнер компании Rheem Bell & Mermelstein LLP Эдвард Мермелстайн (Edward Mermelstein) заявил, что за его 20-летнюю практику русские покупатели еще ни разу не проявляли такую лихорадочную активность. Средняя цена на недвижимость на Манхэттене составляет 3 млн долларов США, но наибольшим спросом пользуется самое дорогое элитное жилье Нью-Йорка. "Мне почти не встречаются русские, покупающие недвижимость менее чем за 800-900 тысяч долларов", — говорит Мермелстайн.

Покупатели из России больше всего стремятся к тому, чтобы недвижимость располагалась в престижном районе. По словам Виктории Логвинской, вице-президента компании Prudential Douglas Elliman Real Estate, "россияне чаще всего приобретают жилье в самых фешенебельных зданиях, расположенных в элитных районах. Наибольшим спросом пользуются Парк-Авеню, Сентрал-Парк-Уэст, Сентрал-Парк-Саус, Пятая авеню и 57-я улица. Клиенты из России часто спрашивают о том, где находятся лучшие здания и лучшие квартиры".

Эксперты полагают, что рост спроса обусловлен экономической ситуацией на родине покупателей. Доллар сдает позиции по отношению к местной валюте, благодаря чему состоятельные клиенты могут приобретать недвижимость, которая ранее была для них недоступна. В качестве другой причины, подталкивающей россиян к покупке домов и квартир в Америке, Логвинская называет "отток капитала в связи с политической нестабильностью в России".

Логвинская также отметила приток русских из Лондона, который ранее был излюбленным местом обитания состоятельных россиян: "По работе мне доводилось встречать русских, которые устали от Лондона и хотели бы переехать всей семьей в Нью-Йорк и перевести сюда свой бизнес".

Помимо собственно Нью-Йорка русскоговорящая диаспора заселяет район Гемптонс на Лонг-Айленде. По словам Логвинской, в этом году многие россияне, ранее предпочитавшие на время летнего отдыха арендовать виллы на южном побережье Франции, обратили свой взор на Гемптонс. Так, этим летом российский предприниматель Игорь Соснин заплатил за аренду особняка в этом районе рекордные 850 000 долларов. Композитор Игорь Крутой, которой уже приобрел апартаменты в нью-йоркской гостинице класса люкс "Плаза", завершает в Гемптонс отделку дома.

Большинство операций по купле-продаже, особенно те, что проводятся в интересах российских клиентов, проходят через фирмы, по названиям которых крайне сложно понять, в чьих интересах они действуют. Юрист в сфере недвижимости Анна Герзон говорит, что в этой отрасли создание отдельной компании с ограниченной ответственностью для проведения всего лишь одной сделки купли-продажи является устоявшейся нормой. Она также добавила, что клиенты из России делают капитальный ремонт недвижимости сразу же после ее приобретения.

"Российские клиенты всегда точно знают, что им нужно, — и оно обязательно должно быть дорогим. Сразу после приобретения дома или квартиры они нанимают именитого дизайнера для проведения капитального ремонта или перепланировки. Они любят все самое новое и максимальный комфорт. У них все должно быть в непосредственной доступности, — говорит Герзон. И добавляет: "Наши люди без ума от небоскребов".

Спрос выходцев из России и бывшего СССР на недвижимость за последние два года удвоился.

Рубрика: Элитное жилье

RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Оставить комментарий