Пять самых необычных объектов недвижимости, которые можно купить

Стать собственником недвижимости не так уж и дорого – совсем необязательно располагать для этого хотя бы 2 млн рублей (такова средняя стоимость комнаты в коммунальной квартире в Москве), можно начать с покупки участка на Луне (от 3000 рублей) или приобрести титул шотландского лорда (от $16000) с небольшим наделом.

Для тех, кто предпочитает осязаемые блага, — в продаже имеются объекты культурного наследия, острова и целые города! Агентство недвижимости DOKI составило рейтинг самых необычных объектов недвижимости, которые находятся в свободной продаже.

1. Остров. В феврале 2011 г. Агентство Недвижимости DOKI составило список из 10 самых доступных островов, чья стоимость не превышает $100000. Список возглавил Остров Гатун, расположенный на озере, являющемся частью Панамского канала и оценивающийся в $30000. Чтобы стать владельцем собственного острова, достаточно продать типовую квартиру в спальном районе Москвы, а на оставшиеся от продажи средства можно будет построить дом и наслаждаться райскими буднями островитянина: ловить на обед окуней, сплавляться на каноэ, плавать с дельфинами или карабкаться по пальме за кокосом.

2. Титул шотландского барона и кусок земли в придачу. Чтобы стать особой голубой крови, необязательно рождаться в семье аристократов. Шотландские и английские баронские титулы принадлежат не земным наделам, а землевладельцам и могут быть куплены, как любое другое имущество. Феодальный барон и феодальный лорд — старейшие титулы Великобритании. Сегодня в них три составляющие: собственно титул, манориальные земли и манориальные права, — причем все три части могут существовать как вместе, так и по отдельности. Титул феодального лорда обойдется в сумму от $16000, барона — $105000. Сейчас на продажу выставлено Баронство Ньютон. Стоимость титула (без прав на землю и других прав) – 65000 фунтов стерлингов ($100977). В тех случаях, когда в дополнение к возможности потешить собственное тщеславие, продаются и манориальные права – например, на доступ к недрам, это может быть неплохой инвестицией, т.к. без разрешения лорда нельзя прокладывать коммуникации.

3. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. В июне 2011 г. Агентство Недвижимости DOKI сообщало, что в Барселоне выставлен на продажу первый жилой дом работы каталонского архитектора Антонио Гауди – Casa Vicens, построенный для промышленника Мануэля Виценса. Стоимость дома составляет 30 млн евро. В доме три полноценных этажа и один полуподвальный, 10 комнат, 10 ванных комнат и сад. На архитектуру здания оказал влияние мавританский стиль. Это исключительный случай, когда на продажу выставлен объект архитектора с мировым именем. Шесть зданий авторства Гауди относятся к Всемирному наследию ЮНЕСКО. С 1899 г. дом принадлежал семье Ховер, которая в 2006 году выставила его на продажу. Собственники живут в других городах и не имеют возможности заниматься устройством музея. Новому владельцу нельзя будет ничего менять в доме. Раз в год, 22 мая, двери Casa Vicens открыты для посетителей. Судя по тому, что сайт, посвященный продаже объекта, имеет пять языковых версий: английскую, арабскую, японскую, китайскую и русскую – покупателей особенно ждут из этих стран.

4. Деревню или город. В начале сентября в США был продан городок Scenic в Южной Дакоте, выставленный на продажу в июле за $799 000. Покупатель не известен. Общая площадь местечка составляет 46 акров (более 186 000 кв. м). На этой территории расположились салун, танцевальный зал, музей, времянка, два магазина, железнодорожное депо, несколько тюрем и ряд других построек. Риэлторы, участвовавшие в сделке, взяли себе новый слоган: "Если мы смогли продать город, мы точно продадим ваш дом!" Участок земли, на котором стоит город, ранее принадлежал Твайле Меррилл, которая на протяжении долгого времени скупала землю в надежде оживить город, однако из-за серьезной болезни не могла продолжать свое благородное дело. В 2010 г. за $360000 был продан город Вауконда в штате Вашингтон, в кризис на продажу выставлялись деревни в Болгарии и Италии.

5. Те, кого земные блага интересуют мало, могут приобрести участок на Луне или на Марсе. Стоимость комплекта, состоящего из участка на Луне площадью 40 акров (16 га) и куска метеорита, составляет 4000 руб. Продажами занимается агентство The Lunar Embassy ("Лунное посольство"), которое первым начало продажу участков на спутнике. В мире насчитывается около 3,5 млн собственников участков на естественном спутнике Земли и других небесных телах Солнечной системы, среди которых немало голливудских знаменитостей. В 1980 году американец Денис Хоуп хитрым образом приватизировал Луну (а затем и ещё 52 небесных тела), воспользовавшись пробелом в международном законодательстве. Осложняет владение лунной недвижимостью лишь тот факт, что единственный доступный землянам способ попасть на Луну – это отправить туда свой прах, стоимость отправки 1 грамма кремированных осадков составляет $10000.

Рубрика: Земельные участки

RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Оставить комментарий