Работать не напрягаясь: ищем офис… вне офиса

Современный мир предлагает на выбор столько разных занятий, что даже простое их перечисление потянет на курс лекций. Теперь выбирающему свой путь городскому жителю открыты не сто путей и даже не тысяча…

Да, сориентироваться в таком количестве возможных ролей непросто. С другой стороны, современный российский мегаполис приходит к западной модели непрерывного образования. В двух словах это означает, что хорошее образование — это не школа, 5 лет вуза и аспирантура, а процесс, продолжающийся в течение всей жизни человека.

Такой подход избавляет от тоски по причине излишней предопределенности в жизни: можно совершенствовать те знания и навыки, которые стали основной профессией, можно приобретать опыт в смежных областях, а можно научиться совершенно новому для себя делу, вовсе не связанному с первым образованием. И главное, можно все это делать параллельно: работать по основной профессии, использовать достижения смежных областей и участвовать в разного рода проектах.

Управление рабочим процессом отвечает на эти изменения, предлагая соответствующие решения. Уже не один год в теории менеджмента, наряду с проектной формой организации труда (когда, как и следует из названия, коллектив набирается под определенный проект) выделяется и матричная. Это тот случай, когда сотрудники, работая каждый в своем подразделении, могут участвовать и в проектах в рамках своей же компании. Схема управления в этом случае может показаться на первый взгляд сложной (ведь подчиняются участники как руководителю проекта, так и руководителям соответствующих подразделений), но в то же время такая форма организации труда показывает себя как успешная в самых разных областях: от разработки программного обеспечения или, например, агентства по связям с общественностью до медицинских и даже некоторых государственных учреждений. Несомненные плюсы здесь — это высокая адаптивность к меняющимся условиям, воспитание «универсальных» сотрудников плюс здоровая атмосфера в коллективе (творческие амбиции, которые не были удовлетворены на постоянной работе, вполне могут реализоваться на отдельных проектах — отсюда снижение общей напряженности).

Еще одна примета времени, которая тоже тесно связана с проектной организацией труда, — это работа вне офиса. Речь сейчас не о надомных работниках, которые вообще не появляются на работе, а о возможности комбинировать работу в офисе и вне его. Конечно, такая возможность существовала и раньше, но даже 5 и тем более 10 лет назад позволить себе такой график могли скорее представители богемы. Сейчас возможность комбинировать удаленную работу с работой в офисе есть и у других профессий — и даже у управленцев, которые, кажется, должны все время держать руку на пульсе (а значит, находиться в офисе). Особенно такая вариативность характерна для управления инновационными процессами.

Конечно, наладить нормальный рабочий процесс в том случае, если многие сотрудники работают удаленно, — это отдельная и непростая задача. Важно избежать анархии и прокрастинации, когда номинально сотрудники работают и получают полноценную зарплату, а в то же время непонятно, кто и где находится в данный момент и где, собственно, результат труда. Здесь на помощь приходят онлайн-планировщики (например, Мегаплан или Google-календарь), позволяющие, во-первых, отслеживать ход реализации задач, а во-вторых, местонахождение и открытость к коммуникациям сотрудников, отвечающих за тот или иной участок работы. Обсудить же ту или иную проблему, даже если не все сотрудники могут собраться в переговорной в данный момент, можно и с помощью онлайн-конференции.

Разумеется, не всякому бизнесу подойдет такая, сравнительно вольная, организация рабочего процесса; в то же время в ряде областей, требующих творческого, нестандартного подхода к решению проблем или попросту связанных с необходимостью присутствия на внеофисных мероприятиях, это сейчас практически норма.

А теперь вопрос, который периодически волнует любого, самого демократичного и прогрессивного работодателя: а где, собственно говоря, находятся мои сотрудники? К слову сказать, самих сотрудников вопрос, где (если не в офисе) им работать, волнует не меньше.

Еще недавно, когда речь шла об удаленной работе (имеется в виду условно «офисный» труд, то есть требующий наличия компьютера), под таковой понималась главным образом работа с домашнего компьютера или из интернет-кафе. Последние сейчас в крупных городах превратились, с распространением Wi-Fi и Wi-Max-интернета, в уходящий жанр.

Но, положа руку на сердце, интернет в кафе, кофейнях, торговых центрах, каким бы высокоскоростным он ни был, тоже не обеспечит нормального рабочего процесса. Нет, это вполне может быть выход для краткосрочных задач, но вот сосредоточиться на несколько часов или тем более провести совещание в людном месте, основная функция которого — все-таки еда и развлечения, скорее всего, будет непросто.

Решать проблему можно в двух основных направлениях. Во-первых… аренда офиса. Этот путь подходит для командировок (если работать и совещаться приходится не в том городе либо стране, где находится штаб-квартира компании) или для работы в рамках проектов, к которым привлечены сотрудники, основные места работы которых находятся далеко друг от друга. В конце первого десятилетия 2000-х аренда short-stay — распространенный на Западе формат почасовой аренды офисных помещений — пришла на московский и питерский рынки. Сегодня такого рода предложения есть и в других крупных городах России (например, в Волгограде и в Тюмени). Плюсы такого варианта очевидны: здесь есть все, что нужно в офисе — от необходимого количества рабочих мест до оборудованной переговорной. Минус тоже на виду: аренду надо оплачивать.

Если же задача не состоит в том, чтобы провести вне офиса серьезные переговоры, поиск можно вести в другом направлении. Тогда, скорее всего, понадобится место, обладающее следующими характеристиками:

легкой транспортной доступностью,

наличием Wi-Fi,

комфортной атмосферой, позволяющей в том числе проводить деловые встречи.


Решением в этом случае может стать коворкинг (co-working) — формат организации труда, относительно новый, но уже очень востребованный в Москве. Это схема, когда люди, не обязательно работающие над одним проектом, снимают общее помещение, не обязательно офис, и работают (а иногда и живут) в нем же. Правда, платить за аренду все равно надо.

Есть и вариант без арендной платы. Возвращаясь ненадолго к теории менеджмента, отметим, что на Западе такого рода места (как и коворкинги) начали самоорганизовываться именно с расцветом проектной работы. Словно бы само собой получалось, что определенные заведения становились популярными у тех, кто приходил сюда в поисках работы или в поисках сотрудников, на деловые встречи или просто для того, чтобы спокойно поработать. Хозяева заведений быстро сориентировались в ситуации и стали развивать свой бизнес с учетом потребностей основной массы посетителей.

Нечто подобное сегодня можно наблюдать и в Москве. Разброс площадок, где можно с комфортом поработать (от обдумывания стратегии или написания документа до проведения деловых встреч с партнерами или летучек с коллегами) уже, к счастью, немал. Появился даже отдельный проект, посвященный таким проектам, — «Третье место» (сайт проекта содержит постоянно обновляемый перечень удобных мест для работы вне офиса в Москве).

Где-то, как в фотобиблиотеке Fotohaus на Малой Ордынке, основным расходом, скорее всего, будет покупка чая-кофе и, если понадобится, оплата пользования сканером и принтером. Где-то, как в «Циферблате» на Покровке (организаторы называют эту площадку пространством для деловых встреч, учебы и работы), придется все-таки кое-что заплатить и просто за пребывание: каждому здесь выдается будильник, а минута проведенного в пространстве времени оценивается в один рубль. В библиотеке на 4-й Тверской-Ямской беспроводного интернета пока нет, но есть проводной — бесплатный… В общем, вариантов для профессионального роста, как можно с удовольствием отметить, много — и на любой вкус.

Рубрика: Новости Москва

RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Оставить комментарий