Рекламные «фишки» на рынке элитной недвижимости

Рынок элитной недвижимости — особая сфера жизни. Цена квадратного метра такой квартиры далека от понимания, однако всегда есть люди, готовые заплатить нужную сумму. Что же ценится в элитной недвижимости и как она продается?

Для состоятельного человека стоимость квадратного метра имеет не первостепенное значение, так как позволить себе он может многое. Больше всего он ценит комфорт, безопасность и статусность. Именно на статусе объекта и играют девелоперы, придумывающие разные изыски. Ведь цена «элитки» во многом зависит от количества «изюма» в ней, объект должен быть эксклюзивен и неповторим. Однако все элитное жилье должно соответствовать определенным критериям, без которых объект становится всего лишь хорошим бизнес-классом.

Одним из главных признаков элитности является район, где расположена недвижимость. И это должен быть центр Москвы! Однако центр маленький, строить в нем теперь запрещено, поэтому иногда понятие элитного места для жизни ассоциируется с близостью к какому-то историческому памятнику, парку или водоему. И здесь уже работает реклама, которая убеждает в уникальности этого места.

Элитная квартира – это большая квартира с индивидуальной планировкой и высокими потолками. Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty, уточняет, что в элитной квартире обязательно должен быть сделан хороший ремонт с использованием качественных материалов. «Возможна дизайнерская отделка. Функциональность – непременное требование к планировке подобного объекта, — перечисляет эксперт. — Количество санузлов должно соответствовать количеству спален плюс один гостевой. Также должно быть место для гардеробных комнат. Площадь спален не менее 18 кв.м, а лучше даже от 20 кв.м». Элитный дом обычно нестандартный по архитектуре, его фасады и форма окон уникальны. Он огорожен и охраняем. Охрана должна быть и на въезде, и в подъезде. Обязательна парковка, чаще подземная. Элитные дома оснащены собственной котельной и системой очистки воды, имеют центральную систему поддержания микроклимата. Собственники такой недвижимости не знают горя с отключением горячей воды летом, перебоями электричества и тепла.

Должна быть развитая инфраструктура: сады и школы для детей, магазины, салоны с разными услугами. Необходима хорошая детская площадка и ландшафтный дизайн двора. Знаменитые соседи также находятся на топе в списке критериев, на основании которых выбирают «элитку».

Рынок элитной недвижимости у нас формируется уже лет 15, некоторые критерии «элитности» со временем меняются. Так, Екатерина Тейн, партнер компании Chesterton International Real Estate, отмечает, что лет пять назад существовало огромное количество классификаций на предмет соответствия критерию элитности. Крайне важным в тот период был размер дома: считалось, что большой дом элитным быть не может, но сейчас этот критерий практически ушел, хотя есть огромное количество клиентов, которые при выборе своей квартиры уделяют этому аспекту не малое значения.

Однако, чтобы продать такую квартиру за большие деньги, надо убедить покупателя, что он приобретает эксклюзив. И здесь начинает работать реклама, которая заверяет, что именно этот дом единственный, исключительный и с «неповторимым видом из окна». Но такие рекламные фразы есть у каждого объекта, а каждому застройщику надо продать именно свой! Вот тут-то и появляется «изюм».

Компания Barkli, рекламируя свои объекты, обещает вернуть деньги за квартиры с отделкой, если дизайн покупателю не понравится. Это смелый шаг, который говорит об уверенности в себе. Замечу, что заявление это вполне оправданное, так как компания сотрудничает с дизайнерами мирового уровня. Такая квартира всегда найдет своего покупателя, и это действительно эксклюзивное предложение на рынке московской недвижимости.

Компания «ГУТА-Девелопмент», продавая квартиры в «Итальянском квартале», придумала свою «фишку»: с декабря 2011 года проходит акция «Каждому покупателю квартиры в проекте «Итальянский квартал» — экологический сертификат в подарок». Акция востребованна и подчеркивает безопасность жилья и его соответствие экологическим нормативам. «Фишка» хорошая, остается надеяться, что она приживется на всем рынке, а не будет временной акцией одной компании.

Реклама ЖК «Шоколад» подчеркивает его уникальное расположение «в двух километрах от Кремля». Кроме того, в каждой квартире этого комплекса есть дровяной камин. А еще рекламный лозунг обещает возможность выбора соседей! Неизвестно, как это осуществляется на практике и что конкретно под этим подразумевается, но такого точно нет у конкурентов.

«Фишка» ЖК «Зодиак» кроется в названии. Проект «воплотил в себе философию зодиакальной системы». Многие люди верят в гороскопы и гадания, так что квартира, созданная специально для зодиакального знака покупателя, вполне может заинтересовать.

ЖК «Город яхт» выделяется на рынке элитной недвижимости собственным яхт-клубом. Радует фраза на сайте проекта, гласящая, что комплекс находится на берегу Химкинского водохранилища, что «всего в пятнадцати минутах от центра Москвы».

Рекламировать товар – задача непростая. А уж реклама «элитки» обязана обратить на себя внимание, здесь надо постараться. Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate, делится своим опытом борьбы за покупателя: «Необходимо искусство подачи информации об объекте, формирование у потенциального покупателя желания его приобретения. Одним из методов, например, является акцентирование преимуществ объекта с одновременным сглаживанием, уменьшением его недостатков. Пример: клиентка очень хотела квартиру на Фрунзенской набережной, отталкивалась от близости реки, зелени вокруг. Однако в наличии требуемой квартиры с заданными параметрами не было. Подобная квартира была найдена неподалеку, на Комсомольском проспекте. Грамотный риэлтор нашел аргументы, позволившие перенастроить внимание клиентки на недостатки Фрунзенской набережной (шум от транспорта, не всегда приятный запах от воды, постоянные ночные салюты в парке напротив и т.д.), показать преимущества квартиры на Комсомольском, пусть и без вида, однако в тихом дворе и т.д. Сделка была проведена и довольная клиентка не поскупилась на слова благодарности. Так что человеческий фактор, как всегда, играет главную роль».

Александр Зиминский поделился секретами от Penny Lane Realty: «Безусловно, повышают эффективность продаж и различные акции. Отдельно стоит сказать о мероприятиях, которые организуют крупные компании для своих клиентов: например, наше агентство в этом году уже провело массовые Крещенские купания, проводы Масленицы и зимний турнир по гольфу. Каждое событие получало широкий резонанс как среди наших клиентов, так и в прессе. Естественно, это благоприятно сказывается на имидже компании и повышает количество обращений к нам».

Руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина отмечает, что можно указать на историческую ценность дома, где расположена квартира. Это может привлечь любителей московской истории — не только наших соотечественников, но и иностранцев. Также далеко не лишним будет рассказать о соседях, особенно, если кто-нибудь из них является знаменитой личностью. В таком случае лояльность покупателя к объекту может значительно повыситься».

Элитная недвижимость – это роскошь, но, согласно мнению американского писателя Маккензи, именно «реклама должна объяснить нам, без каких излишеств мы не можем прожить».

Рубрика: Новости Москва

RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Оставить комментарий