Центральное Агентство Недвижимости на собственные средства купило пострадавшим от рук мошенников квартиру

Константин Васильевич и Елена Кирилловна Купцовы обратились в Центральное Агентство Недвижимости в марте 2011 года для продажи своей квартиры. Условием договора было одновременное приобретение двухкомнатной в районе Золотой Нивы, где проживали их дети. Специалисты агентства быстро нашли покупателя. Из базы данных супруги выбрали квартиру в новостройке на улице Лежена, которую предлагали на основании договора уступки прав от партнера застройщика. Супруги выгодно продали жилье и передали крупный задаток (более 2 млн. рублей) по договору уступки представителям юридического лица продавца. Вскоре Купцовы узнали шокирующую информацию: продавцы квартиры не имели на неё никаких прав. Документы, которые были представлены для сделки, оказались поддельными. Исполнение фальшивок было на очень высоком уровне, что и не позволило своевременно выявить этот факт. Когда Купцовы узнали, что договор на квартиру не имеет юридической силы, они обратились за помощью в Центральное Агентство Недвижимости. Специалисты компании посоветовали незамедлительно подать на мошенников заявление в органы внутренних дел, что и было сделано потерпевшими.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбудили уголовное дело и злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Однако, выяснился неприятный факт — деньги Купцовых исчезли в неизвестном направлении, а имущества у мошенников нет, а значит нечем возместить ущерб от их преступных действий. На данный момент главный подозреваемый уже более 6 месяцев находится в федеральном розыске, а уголовное дело приостановлено.

Основная проблема российского рынка недвижимости — большая вероятность рисков у покупателей. Много важной информации об объекте недвижимости скрыто от покупателя: семейное положение продавца, состав собственников жилья, налоговые задолженности и иски — именно те сведения, которые влияют на результат государственной регистрации сделки. Зачастую риэлтеры занимаются лишь подбором удобных вариантов квартир, а вот за результат сделки не отвечают ни они, ни органы госрегистрации. Их логика проста — кто нанес ущерб, пусть тот и платит.

Семье Купцовых повезло, ведь финансовую ответственность за результат сделки Центральное Агентство Недвижимости прописывает именно в договоре оказания услуг, а не на словах или в цветных заменителях в виде полисов, сертификатов и писем. Не дожидаясь окончания расследования, компания приобрела для Купцовых 3-комнатную квартиру на ул. Есенина, тем самым компенсировав ущерб, который был причинен семье мошенниками. Агентство на конкретном примере показало, что защищает своих клиентов, даже не являясь виновником ущерба.

Пресс-служба Центрального Агентства Недвижимости.

Рубрика: Новости Новосибирск

RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Оставить комментарий