В Новосибирске директор фирмы оставила без квартир 15 человек

Следственным отделом по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции № 6 «Октябрьский» СУ УМВД России по г. Новосибирску завершено расследование по уголовному делу, возбужденному в октябре 2011 года по факту хищения денежных средств.

В ходе следствия было установлено, что жительница г. Новосибирска 1961 года рождения в 2008 году создала фирму по оказанию услуг, в том числе посредничеству при сделках с недвижимостью. Первое время данная организация работала добросовестно, исполняла взятые на себя обязательства, имела неплохую репутацию, и, соответственно, клиентскую базу. Однако когда доходы в фирме существенно выросли, женщина решила изменить «правила игры».

Она дала указание главному бухгалтеру часть денежных средств, поступающих от инвесторов, не оприходовать в бухгалтерии, а выписывать документы о поступлении их в кассу от имени несуществующего работника бухгалтерии, то есть оформлять заведомо подложные документы с тем, чтобы далее использовать деньги по своему усмотрению.

На практике это выглядело следующим образом. Житель Новосибирска обращается в фирму за помощью в приобретении жилья. Клиент и руководитель фирмы заключают письменное соглашение о содействии в совершении сделки по приобретению недвижимого имущества. По условиям соглашения фирма в лице руководителя должна оказать гражданину содействие в приобретении однокомнатной квартиры стоимостью 950 000 рублей. В свою очередь, клиент должен внести в кассу денежные средства, равные стоимости жилья. Клиент свои обязательства выполнил и своевременно передал указанную сумму. Однако полученные денежные средства руководитель потратила не на приобретение квартиры для клиента, а на текущую деятельность фирмы.

Таким образом в период с сентября 2009 года по сентябрь 2011 года женщина обманула 15 человек.

Источник: ГУ МВД России по Новосибирской области

Рубрика: Новости Новосибирск

RSSКомментарии (1)

Добавить комментарий | Trackback URL

  1. бездомный:

    В кооперативе «У озера» пострадало около 300 человек. Но уголовные дела, возбудив, закрыли — за сроком давности. Странно получается: пайщики квартир не получили до настоящего времени, а для председателя кооператива — эта история не вызвала никаких последствий и осложнений в его дальнейшем процветании. Он продолжает биться за свой бизнес и препятствует новому законному застройщику зайти на стройплощадку.

Оставить комментарий