В Новосибирске вынесено обвинение в отношении мошенников с элитной недвижимостью

Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительниц городов Новосибирска и Бердска 36-летней Елены Долженко и 42-летней Юлии Щукиной. Органами предварительного следствия они обвиняются в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере, т.е. в совершении преступлений, предусмотренных ч.З, ч.4 ст. 159 УК РФ.

В январе 2012 года Долженко и Щукина были задержаны сотрудниками полиции в тот момент, когда пытались продать элитную квартиру в г. Новосибирске стоимостью более 48 млн. руб., используя поддельную доверенность на подставное лицо. Покупатель квартиры не подозревал о преступных намерениях женщин и до регистрации договора купли-продажи квартиры уже успел передать им часть денежных средств. В ходе расследования следователи установили, что Долженко и Щукина не в первый раз пытались совершить подобные действия. Ранее по аналогичной схеме ими было переоформлено право собственности на земельный участок и объект незавершенного строительства, принадлежащие жительнице г. Новосибирска. Владелица имущества в Росреестре узнала, что уже не является собственником земельного участка и только через суд добилась признания незаконным договора купли- продажи ее недвижимости, заключенного на основании поддельной доверенности.Уголовное дело, расследованное следственной частью при Главном управлении МВД России по Сибирскому федеральному округу, после вручения обвиняемым копий обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Новосибирска.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

Рубрика: Новости Новосибирск

RSSКомментарии (1)

Добавить комментарий | Trackback URL

  1. бездомный:

    А с не элитной недвижимостью можно вообще прекратить уголовное преследование, якобы из-за срока давности. Именно так решили органы по отношению к председателю кооператива «У озера» Боброву А.Е. Люди не получили оплаченные квартиры, а Бобров вышел сухим из воды. Сначала растрезвонили во всех СМИ о преступной деятельности Боброва, а потом тихо закрыли уголовные дела без объяснений.

Оставить комментарий