Владимир Слуцкер потерял особняк в судебной битве с бывшей женой

Российский миллиардер Владимир Слуцкер потерял особняк в одном из престижных районов Лондона. Право собственности на трехэтажный дом стоимостью в 65 млн долларов суд признал за его бывшей женой Ольгой.

Лондонский суд признал за бывшей супругой экс-сенатора Владимира Слуцкера право на владение особняком в престижном районе Лондона стоимостью порядка 40 млн фунтов стерлингов (около 65 млн долларов), пишет во вторник британская газета Daily Mail.

«Я не вижу никакой несправедливости по отношению к господину Слуцкеру, поскольку сейчас он пытается отменить ранее принятые соглашения лишь на том основании, что не понимал, чем они могут обернуться в случае развода», – заявил судья.

Ольга Слуцкер заявила, что вложила в особняк The Boltons в Челси деньги, полученные в качестве доходов от сети собственных фитнес-клубов World Class. Она назвала роскошный дом в Лондоне «своим проектом».

Владимир Слуцкер в свою очередь утверждал, что был обманут в сделке, которая лишила его 50-процентной доли в особняке в соответствии с российскими законами.

Миллиардер женился на бывшей советской спортсменке, мастере спорта по фехтованию в 1990 году. От этого брака родились двое детей. Супруги решили купить дом в Лондоне, чтобы их сын Михаил и дочь Анна росли в «тихой гавани», что было особенно важно после того, как на Владимира Слуцкера было совершено покушение, сообщает The Telegraph.

Дом в форме полумесяца с садами был куплен за 6 млн фунтов стерлингов в 2000 году на семейные средства супругов, но был оформлен на имя Ольги.

Бренд World Class, который Ольга Слуцкер основала в 1991 году, стал крупнейшей сетью тренажерных залов в России. Она сумела снискать доверие судей, сказав, что вложила еще 43 млн фунтов в реконструкцию дома, чтобы создать комфорт для своих детей.

Работы проводились на средства фонда, который создала Ольга Слуцкер для управления ее недвижимостью в Лондоне. Особняк формально принадлежит этому фонду.

Зачитывая решение, судья Джастис Андерхилл заявил, что Владимир Слуцкер ранее постарался не оформлять дом на себя, чтобы «не иметь бумажного следа», который бы вел к этой собственности и мог бы каким-то образом повредить его политическим амбициям.

Однако это обстоятельство лишило его всяких прав на недвижимость после развода. Сам Владимир Слуцкер утверждал, что его просто одурачили, не вписав в документы на дом.

Напомним, Ольге Слуцкер удалось отсудить право опеки над их двумя детьми. Кроме того, Пресненский суд в Москве вынес решение о разделе совместно нажитого имущества Слуцкеров, частично удовлетворив иски обоих супругов. В частности, суд разделил между ними коллекцию картин, которая оценивается в 30 млн долларов. Однако Ольга Слуцкер намерена обжаловать это решение.

Кстати, Ольга Слуцкер теперь возглавит совет при детском омбудсмене. На эту должность ее назначил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Экс-жена Владимира Слуцкера также возглавит комиссию в составе совета по мониторингу за соблюдением прав российских детей за рубежом, передает «Интерфакс».

«Решено предложить этот пост Ольге Слуцкер, человеку, которая является достойной матерью, борцом за права не только своих, но и всех детей в России, достойному человеку, который будет представлять Общественный совет», – сказал Павел Астахов на первом заседании Общественного совета.

Стоит отметить, что сейчас в России активно обсуждается законопроект, согласно которому госслужащие больше не смогут владеть недвижимостью за рубежом. Это предложение уже поддержал президент Владимир Путин. По его мнению, этот законопроект «будет способствовать борьбе с коррупцией».

«Сегодня в соответствии с нашим законодательством любой гражданин Российской Федерации имеет право иметь счет в иностранном банке, иметь недвижимость. Но для чиновников, особенно чиновников высокого ранга, могут быть введены ограничения. Я здесь не вижу ничего необычного, особенно для наших реалий и нашей действительности», – сказал Путин в интервью Russia Today.

Правда, пока единого мнения во властных кругах по поводу этого законопроекта нет. Глава правительства Дмитрий Медведев называет этот законопроект бессмысленным. «Если мы будем таким образом пугать бизнес, говорить ему: «Если ты хочешь прийти на государственную службу, то ты всю недвижимость спрячь куда-нибудь, а потом мы тебя примем», – я не думаю, что это укрепит нашу государственную службу и в конечном счете будет способствовать правопорядку в нашей стране», – цитирует его РИА «Новости».

Рубрика: Элитное жилье

RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Оставить комментарий