Вручение премии JOY: как это было

Бар «Заря» на Красном Октябре – место модное, что и говорить. Но такого наплыва журналистов, как 17 ноября, в день вручения премии JOY, там, наверное, не было давно. Кажется, пришли все, — кроме тех, пожалуй, кто уехал на MAPIC в Канны.

Канны – ну что Канны? Большинство журналистов, кто пишет о недвижимости, там были, а некоторые ездят туда дважды в год на тематические международные выставки. Кроме того, там все-таки приходится работать. А вот вручение премии – это всегда и тусовка, и общение, и куча знакомых (редко когда встретишь одновременно и любимых пиарщиков, и коллег) – и, конечно, предвкушение победы.

Не будем скромничать: каждый из нас надеялся заполучить заветный диплом. Организаторы премии JOY обнадеживали: уже при входе в бар можно было увидеть сцену, а на ней – целую гору призов. Но ощущение, что наград хватит всем, было обманчивым: предстояла нешуточная борьба за лавры! Как отметил Филипп Третьяков, председатель правления Ассоциации REPA (учредитель премии), на конкурс было прислано более 130 работ, участвовали журналисты не только из Москвы, но и других городов России.

Количество неминуемо должно было перейти в качество, и это подтвердило компетентное жюри. В состав которого входили и бизнесмены, и журналисты, и пиарщики, и представители банков, и профессор журфака МГУ. Наши материалы пристально изучали такие гранды, как Андрей Воскресенский, Георгий Дзагуров, Михаил Куликов, Милана Давыдова и другие эксперты.

Результат, честно сказать, был для нас очень приятным: наши работы (а это были и статьи, и интервью, и фоторепортаж) были выбраны претендентами на победу в восьми номинациях из 12 возможных*!

Лучший результат был достигнут в номинации «Про архитектуру, историю и градостроительство»: диплом лауреата получила Валерия Семенова, наш заместитель главного редактора, за «Путешествие на остров, который всегда реконструируют» (речь в статье шла про питерскую Новую Голландию). В этой же номинации были представлены материалы журналистов из журнала РБК и РИА «Новости», но «Собственник» был признан лучшим. Кто скажет, что это не повод для гордости?

В тот день почти 20 человек получили свои награды (а кое-кто и не одну!), а ведь получение премии JOY (Journalist of the Year, журналист года) означает настоящее признание профессиональным сообществом. Было действительно приятно видеть, что награждались не спонсоры по принципу «Кто больше поддержал», а настоящие эксперты, профессионалы рынка, мастера своего дела.

Приятно было номинироваться, приятно было ожидать победы, слышать свое имя и имена коллег со сцены, приятно получать подарки и ощущать признание. Хочется процитировать Валерию Мозганову, ставшую журналистом года: «Это наша общая победа!».

В общем, JOY – это такой «Оскар» от недвижимости. Этот год был для премии первым, но очень активным. Обязательно будем бороться за все последующие премии JOY!

*Всего было 15 номинаций, а также три дополнительных, но «Собственник» не участвовал в нехарактерных номинациях «Пиарщик года», «Печатное издание года» и «Видео года».

Рубрика: Новости Москва

RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Оставить комментарий