Заграничные владения Романа Абрамовича

Сколько зарубежных домов у Романа Абрамовича и где они находятся? Для HomesOveseas.ru это – не секрет!

Российский миллиардер Роман Абрамович давно приобрел себе репутацию ценителя роскошных особняков в самых дорогих уголках мира. Помимо английского жилья в викторианском стиле в портфолио бизнесмена есть и экзотические бунгало, и старинные французские особняки.

Роман Абрамович постоянно пополняет свой список элитной недвижимости, щедро тратя баснословные суммы на покупки в самых разных странах мира. Мировая пресса пестрит сообщениями о его сделках то в Черногории, то в Италии, и, учитывая количество подобных сообщений, можно легко запутаться в количестве и географии его зарубежных домов.

Между тем, вся информация о собственности Абрамовича, включая земельные участки, дома и квартиры на родине и за рубежом не является секретной, и весной 2011 года во время кампании по выборам депутатов местного законодательного собрания была представлена на сайте избиркома Чукотского автономного округа. Специально для HomesOverseas пресс-служба ООО «Миллауз», представляющая интересы г-на Абрамовича, в конце сентября подтвердила актуальность этих сведений с одним небольшим уточнением.

Итак, на сегодняшний день в список заграничных владений бизнесмена, записанных непосредственно не его имя, входят 2 дома в Великобритании, 2 дома в Колорадо (США), 2 дома на карибском острове Сент-Бартс (Заморские территории Франции) и дом во Франции.

Великобритания
Одна из громких покупок российского бизнесмена – это особняк на Лоундс Сквер в престижном районе Лондона Найтсбридж. В течение нескольких лет подряд Абрамович покупал квартиры в этом доме, который состоит из двух таунхаусов, разделенных на девять квартир. По индивидуальному проекту бизнесмена планируется объединить все квартиры в один особняк королевских размеров. Когда ремонт будет завершен, дом может стать самым дорогим жилым объектом в Британии, стоимостью 150 млн фунтов стерлингов.

Общая площадь дома поделена на 5 этажей и 3 подвальных помещения. Здесь расположены 8 спален, кинотеатр, закрытый бассейн, сауна, детская комната для занятий и комната для отдыха. Помимо основной части здания есть четыре квартиры для персонала и гараж на несколько автомобилей.

Власти Лондона настаивали, чтобы здание соответствовало неоклассическому стилю и для реконструкции были использованы оригинальные материалы. Реконструкцию особняка Абрамович начал в 2008 году и планировал закончить через три года, но ремонтные работы задержались.

На сегодняшний день все квартиры в особняке уже оформлены как «дом», тогда как весной этого года еще считались отдельными единицами недвижимости. Это и есть то изменение, которое произошло в недвижимой собственности олигарха по сравнению с декларацией, опубликованной на сайте Чукотского избиркома.

Из недавних покупок в прессе освещалось приобретение дома на улице Кенсингтон Пэлас Гарденс в Лондоне. Роскошный особняк с 15 спальнями, стоимостью 90 млн фунтов стерлингов Абрамович купил у управляющего крупного хеджевого фонда Пьера Лагранжа. Подвальный этаж дома планируется переделать в спортзал с теннисным кортом, спа и гаражом для шести старинных Ferrari.

США
В 2008 году на элитном горнолыжном курорте Аспен, в Сноумасс Вилладж, олигарх приобрел роскошное лыжное шале с пятью комнатами площадью 520 кв. м за $11,8 млн. Дом находится в пяти минутах езды от его другого приобретения — двухуровневого ранчо Wildcat Ridge с земельным участком площадью 200 акров. Дом стоил примерно $35 млн., располагает 11 спальнями, 12 ванными комнатами и несколькими каминами. В доме есть комната для дегустации вина и кинотеатр. Общая площадь дома — 1329 кв.м. Новое приобретение Абрамовича ранее принадлежало магнату Леону Хиршу, занимавшимся хирургическим оборудованием. Дом находится в уединенном месте на возвышенности с потрясающим видом на вершины Скалистых гор.

Остров Сент-Бартс, Франция
В 2009 году к списку экстравагантных покупок Абрамовича прибавилось имение на острове Сент-Бартс на Карибском побережье, французского владения. Он заплатил почти $90 млн — это в три раза больше рекордной суммы, за которую когда-либо покупали недвижимость на Карибах.

Имение в заливе Гувернер площадью 70 акров спроектировано в стиле балийской деревни. Оно расположено на фоне зеленых холмов и простирается на 1000 футов вдоль белоснежного пляжа Гувернер. Кроме спален-бунгало, здесь расположены кухня для приема большого количества гостей, основная гостиная, комплекс для развлечений с бассейном и баром, зона барбекю, кинотеатр под открытым небом, а также два теннисных корта, дом для персонала и место для гаражей. Дом хозяина находится в отдалении, здесь расположена спальня с верандой и видом на залив.

Эти земли ранее принадлежали Дэвиду Рокфеллеру, затем были проданы Джиту Сингу, одному из основателей компании Art Technology Group.

Франция
В 2004 году Абрамович приобрел виллу Шато-де-ла-Круа (Chateau de la Croë) на Французской Ривьере за 15 млн фунтов стерлингов. Расположена она на мысе Антиб между Каннами и Ниццей. Вилла с 12 спальнями сделана в сдержанном викторианском стиле и была когда-то резиденцией герцога и герцогини Винздор. Но изначально дом был построен для аристократа сэра У. Померой Бертон в 1927 г. По сообщениям прессы, Абрамович потратил на реконструкцию виллы значительную сумму денег. На крыше виллы расположен огромный бассейн, который можно увидеть только с воздуха.

Обнародованный перечень имущества Абрамовича не останавливает журналистов приписывать ему очередную «секретную» виллу в разных странах для привлечения внимания к тому или иному курорту.

В частности, Роману Абрамовичу приписывают виллу в Италии, на Сардинии. В ряде зарубежных и российских СМИ появилась информация об аресте виллы на Сардинии якобы принадлежащей Абрамовичу. Но это сообщение было опровергнуто пресс-службой бизнесмена с заявлением о том, что у него нет никакой недвижимости в Италии. Хотя сообщения о покупке Романом Абрамовичем виллы на Сардинии появлялись в прессе и раньше. Например, британское издание «The Telegraph» в 2008 году писало о том, что российский олигарх приобрел на Сардинии виллу за 24 млн фунтов стерлингов (30 млн евро).

Также сообщалось, что Абрамович начал строительство курортного комплекса в Северном Кипре, приобрел отель Hotel du Cap Eden Rock, виллу в Сан-Тропе, земельные участки на побережьях острова Корфу в Греции и пляж в Черногории. Однако эти приобретения не были подтверждены официально и либо являются «уткой», либо оформлены не на г-на Абрамовича непосредственно.

Кроме того, стоит упомянуть вероятно самую известную британскую резиденцию г-на Абрамовича, которая однако ему уже не принадлежит.

Загородное имение Fyning Hill в графстве Западный Суссекс Роман Абрамович приобрел за 18 млн фунтов стерлингов у австралийского медиа-магната Керри Пэкера. На 420 акрах земли расположен дом с семью спальнями, конюшня на 100 лошадей, теннисный корт, картинговая трасса, две площадки для игры в поло, закрытый бассейн, джакузи. После развода в СМИ была информация, что Абрамович оставил бывшей жене Ирине Маландиной часть недвижимости, в том числе виллу Fyning Hill.

Рубрика: Элитное жилье

RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Оставить комментарий