Жилищный прием в режиме МФЦ

Этой публикацией мы завершаем начатый еще в январе рассказ о новых приемных Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. В каждом округе есть свой опыт работы. Сегодня знакомим с тем, как ведется прием по жилищным вопросам на Юго-Востоке столицы.
 

Переходный период
Заместитель начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в ЮВАО Александр Ухаров предложил нам встретиться в многофункциональном центре предоставления государственных услуг, расположенном в доме 10 на проезде Завода Серп и Молот.

– Здесь у нас организован прием жителей двух районов – Лефортово и Нижегородский, – сказал он.

Признаться, вначале подумали, что нас хотят ознакомить с работой службы «одного окна», входящей в структуру недавно открытого МФЦ. Ведь в таких центрах, помимо других госуслуг, принимают заявления о постановке на жилищный учет, приватизации жилых помещений и внесении изменений в учетные дела. Правда, затем все документы на оформление передают в территориальные управления жилищного департамента. Но увидев множество вывесок при входе в большое административное здание, сразу поняли, что тут разместились не только работники центра.

Подошли к автомату выдачи номерков электронной очереди. На его мониторе среди прочих организаций заметили надпись: «Жилищная группа». Слегка прикоснулись к картинке. Из гнезда вышел листочек, в котором указывалось, что нам нужно на третий этаж, к окну № 75.

Александр Анатольевич объяснил, что эта нумерация общая для всего офисного здания, а там, куда мы пойдем, действительно, находится приемная одной из жилищных групп окружного управления. Такие группы имеются во всех 12 районах. Большинство из них размещены в управах, две группы – в отдельных помещениях и еще три действуют при МФЦ. Причем два центра – Лефортовский и Нижегородский находятся в одном корпусе, только на разных этажах, а третий открыт в Печатниках.

Конечно, можно было взять номерок очереди не в жилищную группу, а в «окна» многофункционального центра, где также занимаются квартирными вопросами. Но в отличие от них, в жилищную приемную можно обратиться по всем направлениям. Здесь и проконсультируют, и примут документы, потом их обработают, подготовят проекты распоряжений. И даже выдадут смотровые талоны, если по возмездным программам имеются в наличии подходящие очередникам квартиры.

Прием населения на Юго-Востоке, естественно, ведется и в отделах территориального управления, на улице Малышева, 11, корп. 2. Кроме того, для жителей округа работает отдел приватизации жилых помещений на Волгоградском проспекте, 60, корп. 3 (о нем мы рассказали в № 18).

В будущем, когда многофункциональных центров станет намного больше, некоторые полномочия жилищников будут переданы им. Уже вышло по этому поводу специальное постановление правительства Москвы, и до 1 августа должны быть внесены все изменения в соответствующие правовые акты.

– Сейчас у нас переходный период, поэтому определенная работа дублируется, – сообщил А. Ухаров. – Но в любом случае мы и в дальнейшем продолжим обрабатывать жилищные документы, формировать все пакеты. А принимать заявления и выдавать готовые решения будет исключительно МФЦ.
 

Ничего не упустить из виду
Но вот мы уже в приемной жилищной группы района Лефортово. Здесь увидели одного посетителя. Он пришел, чтобы вписать в договор социального найма свою супругу. Руководитель группы, главный специалист Наталья Анисимова принимала документы. Взглянув на них, отметила, что заявитель собрал все необходимые справки, ничего не упустил из виду.

– У вас так удобно, все организации в одном месте! – обрадовался мужчина. – Я с этим документооборотом справился быстро.

Попросили его представиться. Павел Давыдов рассказал, что у него двое детей, старшему ребенку семь лет. Дети с рождения были прописаны у отца, а жена – у своих родителей, в области.

– Но это непорядок, мать и дети должны быть вместе. Вот и решил все исправить, – поделился москвич.– На первом этаже в этом же здании, в ЕИРЦ зарегистрировал ее к себе на постоянное местожительство. Там же взял выписки из домовой книги, лицевой счет и копию ордера. И вместе с паспортами, договором соцнайма принес все сюда.

Как объяснила Наталья Васильевна, в данном случае, когда надо вписать в договор социального найма еще одного члена семьи, оформляется дополнительное соглашение. Оно будет полностью подготовлено в жилищной группе. А потом его передадут в окружное управление для окончательного оформления.

– Через неделю вы можете прийти к нам и забрать соглашение, – сказала она Давыдову.

А Павел Николаевич признался нам, что с такой оперативностью по предоставлению государственных услуг он встречается впервые. Хотя опыт хождения по инстанциям, которые зачастую разбросаны по всему городу, у него большой.

Вслед за Давыдовым зашел другой мужчина. Как выяснилось позже, его сюда специально пригласили. Дело в том, что он очередник 2006 года, принят на учет нуждающихся в жилых помещениях, а сейчас идет перерегистрация учетных дел с постановкой этого периода. Ему сказали, что вначале надо хотя бы принести копии паспортов, свидетельства о рождении детей, а потом можно занести все остальные справки – о доходах, наличии имущества. Они необходимы для подтверждения статуса очередника как малоимущего.

Если вдруг обнаружится, что у очередника или членов его семьи после постановки на учет появилась недвижимость, то могут и снять с очереди. А размер представленных доходов позволит решить вопрос о сохранении статуса нуждающегося в жилье, который дает возможность бесплатно получить квартиру по договору соцнайма.

Мужчина выполнил просьбу, принес необходимые на первый раз документы. И, естественно, поинтересовался, а когда же ему предоставят новое жилье?

Специалист первой категории Мария Климушина объяснила, что ждать бесплатной площади придется долго. Чтобы ускорить улучшение жилищных условий до подхода очереди, необходимо записаться в одну из платных программ. А для этого надо перейти на другой учет – нуждающихся в содействии города в приобретении жилых помещений. Но и это сразу не поможет, если очередник желает приобрести жилье в свою собственность. С постановкой 2006 года сейчас доступен только один единственный возмездный вариант – бездотационные дома. Такая возможность у граждан, вставших на учет после 1 марта 2005 года, появилась совсем недавно. Квартиры в сети БДД имеются в Подольске. Они предоставляются по договору найма сроком на пять лет, с последующей пролонгацией, фактически в них можно жить постоянно. Но эту площадь нельзя приватизировать, она всегда останется в собственности города. Да и коммунальные услуги там дороже, чем по договору социального найма. Они не дотируются, обходятся нанимателям в 100-процентном размере.

По виду посетителя заметно было, что бездотационный вариант его не заинтересовал. Поэтому сотрудница приемной добавила:

– Тогда придется подождать, Может быть, откроются для очередников вашего года постановки на учет и другие городские программы.

– Хорошо, подождем еще, – согласился очередник.
 

Госуслуги в обороте
Обращаются в жилищную приемную и те, кто хочет закрепить за собой освободившуюся комнату в коммунальной квартире. С самого утра здесь была семья, в которой четыре человека – отец, мать и двое детей. Они занимают две комнаты в четырехкомнатной коммуналке. Встали на жилищный учет в 1995 году. В их квартире освободилась комната. Но есть еще и соседи, которые также могут претендовать на это жилье. Правда, они не состоят на учете. В таком случае больше шансов улучшить свои жилищные условия у очередников (ст. 38 Закона города Москвы от 14.06.2006 № 29). Однако департамент обязан пригласить всех претендентов и получить от них заявления. Чтобы выполнить это требование, нужно запросить массу документов.

Наталья Анисимова показала большую увесистую папку.

– Это учетное дело только одних претендентов, – сказала она. – Теперь надо все досконально проверить. Выяснить, к примеру, произошли ли какие-то изменения в семье, не ухудшены ли жилищные условия за последние пять лет. Сейчас мы имеем возможность получить сведения о наличии в собственности у граждан недвижимости по Московской области. Не секрет, что некоторые очередники стараются о своих владениях за пределами столицы не упоминать в заявлениях.

В этот день второй претендент на освободившуюся комнату не пришел в приемную жилищной группы. Ему еще раз будет направлено приглашение, с ним постараются созвониться по телефону. Отсутствие ответа в установленный срок на официальный запрос будет рассматриваться, как отказ.

– А много ли писем приходится отправлять? – спросили у главного специалиста.

– Мы не только пишем приглашения, – сказала Наталья Васильевна. – Но и отвечаем на все обращения, которые поступают по почте. За последний месяц было отправлено порядка 200 ответов. Но бывает так, что и больше приходиться писать. Людей интересуют самые разные вопросы. Но, прежде всего, их волнует, как можно ускорить новоселье, имеется ли жилая площадь по той или иной возмездной программе, где она находится территориально.

Эта переписка, конечно, ведется на бумаге. А вот в работе по запросам, направленным в другие организации, бумажная волокита начинает исчезать. В системе Департамента жилищной политики уверенно вводится электронный оборот документов. Близкое соседство с многофункциональным центром, естественно, тоже подспорье жилищникам в оперативности предоставления государственных услуг.

Кстати, специалисты жилищных групп являются также работниками отдела приемной окружного управления. Они ведут прием населения во все рабочие дни, с утра до вечера.

Рубрика: Новости Москва

RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Оставить комментарий